工会
工会概况

工会概况

当前位置:首页  工会概况

 

马鞍山师范高等专科学校工会成立于2009,全称中国教育工会马鞍山师范高等专科学校委员会。前身原马鞍山师范学校工会成立于1958年。截止到20189月,我校现有正式教职工会员307,在册工会会员354名(含非在编职工)校工会下设工会办公室、女教职工委员会和经费审查委员会,下属7个分工会,分别是教师教育系分工会、旅游与外语系分工会、经济与社会管理系分工会、软件工程系分工会、艺术设计系分工会、食品工程系分工会和行政教辅分工会。

校工会在上级工会和学校党委领导下,在校行政和广大教职工的大力支持下,围绕中心、服务大局,认真履行工会维护、教育、参与、建设四项社会职能,坚持以教职工为本的工作理念,努力为教职工办实事,办好事,在维护教职工合法权益、促进学校民主管理、推进和谐校园建设、提升教职工队伍素质、开展教书育人工作等方面做出了贡献校工会2015年被马鞍山工会授予模范职工之家称号2017年度在马鞍山市总工会工会目标考核中,荣获优秀单位;同年,获得市总工会授予“职工互助保障”工作先进单位和“女职工权益保护”法律法规百题知识竞赛优秀单位;2018年我校教师教育系、软件工程系两个分工会被市总工会授予“巾帼文明岗”称号。近五年我校被市经济技术开发区连续评为“人口与计划生育工作”先进单位。

在新的形势下马鞍山师范高等专科学校工会将进一步增强以人为本、服务教职工的历史使命感、时代紧迫感和主人翁责任感,把握机遇,迎接挑战,开拓进取,团结、带领全校教职工为科教兴国、建设和谐社会为学校的改革、发展作出新的更大的贡献,为把我校建成地方技能型高水平大学而努力奋斗!