工会

举办教工趣味运动会 展现师专精神风貌

金秋十月,丹桂飘香。1021日,在秋高气爽的日子里马鞍山师范高等专科学校迎来属于教职工们的体育运动盛会。

此次教职工趣味运动会比赛项目共设有个人项目八项,团体项目两项。个人项目有定点投篮、一分钟跳绳、投飞镖、套圈、踢毽子、滚铁环、800米赛跑、1500米赛跑;团体项目有击鼓垫球、拔河。

定点投篮比赛时,参赛运动员们站在两分线后,精神昂扬,动作如行云流水,一气呵成,在篮球框前划出一道道美丽的弧线。飞镖虽小,但运动氛围却不差,网球场内,运动员们精神抖擞的排队上场,一个个摆出“例无虚发”的架势,老师们闭上一只眼,另一只手辅助测量,胸有成竹后,快、准、狠掷出,一次次的中靶或落靶都牵动着观众的心。田径场上一声枪响,男子1500米的教职工竞速跑比赛正式打响,参赛运动员们卯足了劲,你追我赶,场外的加油声此起彼伏,引得观众热血沸腾,展现教职工们积极参与全民健身的热情。

个人项目意犹未尽,团体比赛也拉开序幕。击鼓垫球团体比赛共有8支代表队参赛,每队10名教职工。参赛运动员之间配合默契,神情专注,反应迅速,行动敏捷,经过努力的拼搏,教师教育系获得第一名,艺术与设计系和经济与社会管理系分别获得第二名和第三名。

在压轴的拔河对抗赛的赛场上,全校共七个代表队参加,通过抽签决定对手。随着裁判员的哨响,双方队伍都紧握绳子,一个个脚支撑地面,身体后倾,绳中间的红绸带左右移动,互不相让。没有参与本赛事的教职工更是组成啦啦队齐声呐喊,不停地为自己的队伍擂鼓助威。通过层层角逐,最后行政教辅队荣获第一,软件工程系和教师教育系位列第二名第三名。此时的运动场上,运动员们步伐阵阵有力,呐喊声声有劲,凉风来袭也挡不住教职工们的昂扬活力,选手之间相互喝彩、鼓劲,掌声与笑声不绝于耳,展现出了教职工们独特的风貌。

经过一天激烈的比赛,第十八届教职工趣味运动会圆满结束。此次运动会中,教职工们尽情挥洒汗水,站在绿茵场上展示出为人师表的竞技协作风采,同时增进彼此友谊,丰富业余生活,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的精神面貌。(文/校新闻中心实习生陈逸然青春通讯社记者周静/两台记者编辑/黄凌骜审核/倪娜)