工会

马鞍山师专离退休教职工重阳节活动走进滨江校区

人烟寒橘柚,秋色老梧桐。伴随着桂花阵阵飘香,马鞍山师专工会组织学校离退休教职工前往马鞍山师专滨江校区参观考察。1026日清晨,学校党委委员、工会主席吴志华带领离退休教职工踏上了前往滨江校区的行程。老教师们难得见面,大家一路上谈笑风生,其乐融融,画面好不热闹。

到达目的地后,马鞍山幼儿师范学校副校长王文峰、黄夕梅、马颖,党总支副书记吴明亮,工会主席查辅法等热情接待了马鞍山师专的老领导、老教师们。

老同志们首先参观了新校区的食堂,并对食堂的用餐环境、卫生条件以及食品安全表示高度赞扬。随后,在学校礼仪部同学的引导下,老同志们来到会议室,副校长马颖对马鞍山师专离退休教师的莅临指导表示热烈欢迎,她用PPT向大家介绍了校园整体模拟图,滨江校区项目总建筑面积124980平方米,其中地上建筑面积119080平方米,地下建筑面积5900平方米,建设内容包括教学、实训楼、艺术楼、图书馆、综合楼、成教中心、学生公寓、学生活动中心、体育馆、学生食堂、餐厅、浴室和运动田径场等附属设施。滨江校区项目是马鞍山市一项重要的教育民生工程,对打造知识型城市”“人才型城市具有重要意义。未来,马鞍山师专和马鞍山幼师将以滨江校区为新载体和新平台,在人才培养、科学研究与成果转化、服务区域经济、文化传承创新等方面开展全方位深度合作,迈出创建应用型本科院校的重要一步,为全力建设新阶段现代化生态福地、智造名城提供强有力的人才保障和智力支持。紧接着,老同志们参观了滨江校区专业普通话测试室、3D航空模拟舱。

返程之前,吴志华主席为今年逢五逢十过生日的离退休老教师赠送了蛋糕卡,代表学校表达了由衷的祝福。重阳节活动的开展不仅愉悦了老教师们的身心,加深了老教师之间的交流,更表达了学校对老教师们的无限关怀与祝福。吴志华强调,离退休老同志是学校的宝贵财富,他们为学校、为教育事业贡献了自己人生中最宝贵的时光,学校有责任、有义务开展丰富多彩的活动关心和改善大家的身心健康,并祝愿老教师们越活越年轻,家庭幸福、生活安康。

老教师们纷纷表示,这次活动意义非凡,让他们感受到了学校的关怀与照顾,感受到了老有所乐的温情。此次活动收获一众好评。(文图/校新闻中心实习生陈逸然 青春通讯社记者刘慧  编辑/黄凌骜  审核/倪娜)