工会

加强校地合作 助力乡村振兴

为进一步加强校地合作,共同打造人才培养实习实训基地,助力乡村振兴,92日上午,马鞍山师范高等专科学校党委委员、工会主席吴志华,党委委员、副校长周志亮率队赶赴和县,来到善厚镇凤台村走访调研,就校地合作有关事宜进行沟通交流。

在和县善厚镇凤台村,善厚镇党委副书记、副镇长韩梅,凤台村党总支书记王艳,学校挂职干部、凤台村第一书记、乡村振兴驻村工作队队长郭子超等热情接到了师专考察团一行,双方通过召开座谈会,实地参观写生基地、研学基地、实训场所,进行深入沟通交流,共同探讨校地合作模式、途径,共同绘制地方高校服务基层农村,助力乡村振兴的蓝图。

在座谈中,吴志华首先向善厚镇、凤台村的领导干部表示衷心的感谢,对凤台村的乡村振兴战略所取得的成果表示赞赏,并对郭子超扎根基层锻炼的辛勤工作给予了肯定。在教师节到来之际,吴志华代表学校领导班子向郭子超表示亲切的慰问。这次走访主要是为共建马鞍山师专相关专业学生写生基地、研学基地、实习基地等问题,通过现场考察,了解基础设施以及周边环境,判断是否符合学生实践基地标准。座谈会由校党委委员、副校长周志亮主持。(图、文/闫梦婷)