工会

马鞍山师专举办第十七届教职工趣味运动会

天高云淡,金秋送爽,马鞍山师专第十届秋季教职工趣味运动会如期而至1111日、12日,学校教职工们纷纷走出办公室,走向运动场,加入到教职工趣味运动会的队伍里。无论是团体项目还是个人项目,无论是竞技比赛还是趣味运动,学校操场上气氛热烈,加油呐喊声、激情欢呼声此起彼伏。

据悉,此次教职工比赛共有“定点投篮”、“一分钟跳绳”、“滚铁环”、“投飞镖”、“踢毽子”、“套圈”等多种项目。各类项目极具挑战性,也考验教职工的团体协作能力。在操场上,在一片其乐融融气氛中,教职工比赛拉开帷幕。

赛场上,1500800的中长跑比赛中,年教师健步如飞,年轻教师更是你追我赶,充分展现着教职工顽强拼搏、蓬勃向上的精神风貌和积极参与全民健身的热情。击鼓垫球团体比赛共有7支代表队参赛,每队10名教职工,大家配合默契,行动敏捷,团结协作经过激烈角逐,教师教育系获得第一名,行政教辅和软件工程系分别获得第二名和第三名。此时此刻,校园里最美的风景线当之无愧是运动场上那一个个跃跃欲试、蓄势待发、大展身手的教职工们操场上不时响起一阵阵欢声笑语,将趣味运动会气氛推向高潮。

在压轴大戏拔河对抗赛的赛场上,全校七支代表队,通过抽签决定对手。裁判员挥动手中的旗子喊道:“预备,开始!”激烈的比赛正式开始了。只见大家都卯足了劲,有的鼓着腮帮,脸憋得通红;有的身体往后倒,都快坐到地上了。绑在绳子中间的红丝带一会儿往左,一会儿往右。啦啦队蹦着跳着高声喊:“加油!加油!”选手们互不相让,累得满头大汗。经过努力拼搏最后行政教辅荣获第一,软件工程系食品工程系位列第二第三

经过两天激烈的比赛,第十七届教职工趣味运动会圆满结束,获得团体项目总分排名第一的是行政教辅分工会,第二名教师教育系分工会和软件工程系分工会,第三名是艺术设计系分工会。此次运动会增进了教职工的友谊,丰富了大家的业余文化生活。通过举办这样的活动,展示了教职工敢于拼搏、团结协作的精神面貌,激发了教师们参与运动的积极性,同时为构建美好师专打下了良好的基础。(文/新闻中心实习生陈妍蕤  青春通讯社记者叶滢 审核/倪娜