工会

艺设系开展“三八”妇女节踏青插花活动

阳春三月,春意盎然,为庆祝国际“三八”妇女节,展现女教师的风采,丰富教师们的精神文明文化生活,提高美学素养及审美能力,艺术设计系分工会于2019313日开展了“三八妇女节踏青插花”主题活动。

当天上午9时,全体女老师坐上大巴车来到水墨生态庄园。水墨生态庄园民宿成立于2013年,位于当涂县大青山李白文化旅游区的桃花村,环境优美,水系景观丰富。刚下车,老师们就被一簇簇五彩缤纷的鲜花吸引了。放眼望去,整个庄园都徜徉在花的海洋里,到处浮动着春天的色彩,弥漫着淡淡的花香,老师们纷纷拿起手机,你拍我我拍你地记录下这美妙的时刻。

午饭过后,就是活动的重头戏——插花。庄园精心准备了百合、雏菊、玫瑰、紫罗兰等各色鲜花。园艺师讲述了插花的基本技巧,在场的所有老师仔细地听着,在园艺师的指点下先拿着玫瑰确定整个花篮的高度,然后根据自己的喜好注意层次和排列的顺序,小心翼翼地依次插入别的花。不一会儿,一个个唯美的花篮就在大家的手中诞生了。每一个花篮都独具韵味,尽显艺术设计系老师们的诗情画意和独具匠心的审美。活动现场花香四溢,好一番人比花娇的美丽景色。看着自己的插花作品,大家又纷纷用手机记录下这精彩瞬间。

  此次活动不仅丰富了女教师们的精神文化生活,更将心与美和谐地融为一体。不少老师说“工会组织的这场活动真的很好!在阳光明媚的三月里,看着美丽的鲜花,沐浴花香,之前连续不断的阴雨天气带来的坏心情都一扫而光了!”(文图/马诗婕 审核/杨俊波)