工会

食品工程系分工会开展“三八节”活动

为庆祝“三八妇女节”,丰富教职工的业余生活,5月11日我系分工会与教师教育系分工会的教职工联合组织开展了以“亲近自然,放松心身”为主题的外出踏青游玩活动。出行路线为马鞍山市和县香泉湖、观音寺、鸡笼山半月湖等景区。

上午八点一行人员在校大门口集合,在教师教育系分工会主席、党总支副书记吴德琴与我系分工会主席、党总支副书记胡风明的带领下乘车前往目的地。

首站到达香泉湖、观音寺,乘着大巴沿着香泉湖边山路一路前行到达观音寺,大家为这香泉湖的湖光山色,碧水蓝天的景色陶冶,感受到了一次心灵的放松,沿着湖边小路漫步前行,虽顶着这初夏的太阳大家仍不放弃徒步行走感受一下这绿水青山的美景。午餐休息期间大家坐在一起打掼蛋比赛,为出游增添娱乐。 

 

第二站来到鸡笼山半月湖景区,景区周边拥有凤台植物园、开心农场、四季花海、环湖游步道、鸡笼山等景点,老师们散步其中,观光周边发展新面貌,深刻感受到了城乡发展的巨大变化。

此次活动,不仅使老师放松了身心,陶冶了情操,也增强了大家的凝聚力和向心力。(文图/陈俊敏  审核/胡风明)