工会

马鞍山师专开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

    在2022三八国际劳动妇女节到来之际,为了让广大女教职工过一个充实、有意义的节日,马鞍山师范高等专科学校工会组织开展了节日送鲜花、天天好心情庆祝活动,并召开2022年校三八红旗手表彰大会。

38日清晨650分许,党委书记喻长志,党委委员、工会主席吴志华,工会副主席张程刚手握承载着殷切关怀的花束,静候在学校一号门的门口,把盛开的鲜花送到每一位前来上班的女教职工手中,把最真诚的祝福送到每位女教职工的心中。

节日快乐!”“辛苦了!伴随着亲切的祝福和问候,让女教职工们获得了别样的感受,一束束芬芳的鲜花,一句句温馨的话语,传达着对女教师们的尊敬与爱护,传递着幸福与温暖。女教职工纷纷表示,在今后的工作中将投入更加饱满的热情,为美好师专的发展、为升本工作的推进贡献自己的智慧和力量。

38日下午,为激励全校广大女教职工岗位建功,开拓创新,拼搏进取,充分发挥先进典型引领作用,学校召开2022年全校三八红旗手表彰大会。吴志华讲话并代表学校党政领导向全体女教职工表示节日祝贺,张程刚宣读了关于表彰2022年度学校八红旗手决定。雨山校区程艳、滨江校区张舒两位老师作为三八红旗手代表发言。

吴志华指出,要牢记习近平总书记关于争做四有好老师的要求,立足本职岗位,扎实做好本职工作,戒骄戒躁,再接再厉。2022年是党的二十大召开之年,也是学校合并升本的突破之年,收获之年,深度融合之年,要坚持稳字当头、稳中求进、稳中创新、稳中突破的工作总基调,在各自岗位上做出新的贡献。他希望受表彰教师要加强学习,提高自身素质;勤奋工作,勇于担当作为;珍惜荣誉,努力前行。

学校各分工会还将开展不同形式的妇女节庆祝活动。(文/青春通讯社记者蒋思远徐近近李宇春  /两台记者王宇  编辑/黄凌骜  审核/丁永华)