工会

马鞍山师专举办第三届“最美一线职工”表彰大会

近日,马鞍山师范高等专科学校举行第三届最美一线职工表彰大会。党委书记喻长志出席会议并讲话,党委委员、工会主席吴志华主持会议,党委委员、组织人事处处长张程刚宣读表彰名单。

喻长志强调,学为人师,行为世范。做好老师,要有理想信念。广大教师要始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党和人民的教育事业,做到为国育人,为党育才。做好老师,要有道德情操。老师是学生道德修养的镜子,要不断提高道德修养,提升人格品质,并把正确的道德观传授给学生。做好老师,还要有扎实学识要不断扎实知识功底,不断提升教学能力,端正教学态度以及教学方法的科学性,通过不断提升自己,达到整个教育水平的提升,在各个方面给学生以帮助和指导。同时,还要有仁爱之心,用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近同学生的距离,滋润学生的心田。让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。最后,喻长志号召广大教职工要以最美一线职工为榜样,学习他们敢于奉献的精神,勇为人先的奋斗精神,为建设美好师专、和谐师专共同努力。

 校领导为最美一线职工颁奖并合影留念。


鲁超、邢林宁、何琪、许克萍等教师作为最美一线职工代表发言。(文/新闻中心实习生陈欣  青春通讯社记者刘梦 薛倩   /吕瀚 编辑/黄凌骜  审核/王靖霆)